Новости

Молебен в день памяти сорока мучеников Севастийских

22 марта, в Неделю 4-ю Великого поста, когда Святая Церковь чтит память сорока мучеников Севастийских, в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы сельском поселении Зайцевка иерей Алексий Жиляев совершил молебен.

Обращаясь к прихожанам батюшка отметил: «Сегодня, дорогие братья и сестры, мы молитвенно вспоминаем святых воинов, мучеников, которые предпочли страдания и смерть за веру в Господа Иисуса Христа, чем настоящую жизнь, но без Бога. Святитель Василий Великий говорит: «Зрелище достойное Ангельского воинства, достойное патриархов, пророков, праведников; мужи в самом цвете юности презревшие жизнь, паче родителей, паче детей возлюбившие Господа»! Вера, действительно, творит чудеса. На место воина, который не смог выдержать терзаний, тут же встал другой, до этого момента не знавший Христа, стражник и мучитель. «И я — христианин!» — сказал гонитель и стал сопричастен мученикам. «Святый лик! Священная дружина! Непоколебимый полк!» — такими словами величает Святитель этих мужей — «светила вселенной, цвет церквей». Вы представляете, кто наши ходатаи перед Богом, кто наши помощники! Что нам страшиться наших житейских проблем, что это все перед вечностью? Сам Господь обращается к нам: «Я с вами во вся дни до скончания века». Уверимся, будем тверды, ревностны. Ведь наша сила в Боге, Которого мы исповедуем. Аминь».